jeudi 15 mars 2007

Saveurs irlandaises

Voilà la Saint-Patrick bientôt! J'aime bien célébrer en bouffe alors j'ai mis à l'essais deux recettes de l'Île d'Émeraude. Un pain au soda et un potage de légumes racines.


Le pain a un petit goût acre caractéristique des pains au soda et il a une facheuse tendance à s'éffriter. Faut aimer mettons. Nous étions trois: un a adorer et les 2 autres bof... Le potage parcontre est principalement composé de poireau et de rutabaga et absolument délicieux! Sur les 3, 2 n'aiment pas le rutabaga et ils se sont reservis! Le rutabaga contient des anti-oxydant, de la vitamine A et C et aurait des propriétés anti-cancer.

mardi 13 mars 2007

Déjeuner gourmand

Y a des jours ou je commence à travailler très tard et ne vais pas dîner avant 3hrs. Un bon déjeuner est ce qu'il me faut. J'ai fais des pains dorés, un peu de bacon et deux tranches de fromage type Brie. Un peu de sirop d'érable et voilà! Délicieux et ça permet de tenir jusqu'à 3hrs sans problème.


Ok, c'est loin d'être équilibré puisque les fruits et légumes sont absents du portrait mais avec un peu de planification y a pas de problème: une bonne salade repas au dîner et le tour est joué!

mercredi 7 mars 2007

Fricassée végé

Y a des journés comme ça ou la viande ne me dit rien. J'ai donc acheté un steak pour mon homme qu'il a fait cuire en arrivant et j'ai fais une bonne fricassée de légumes pour moi et ma Peanut. Un bon mélange de patates, patate douce, carottes, oignongs, choux de bruxelle, épices...
Tout aurait été parfait si je n'avais pas oublier de brancher la mijoteuse avant de partir! C'est pour ça que la photo est une casserole: j'ai du faire cuire sur la cuisinière. C'était un peu moins bon car j'ai du faire vite mais tout de même savoureux!




Le lendemain je me suis fais un bon sandwich avec les restants de fricassé et un restant de chili con carné au cumin avec un peu de crême sure: délicieux!



Ok, ça a l'air très bouillie mais la photo ne rends pas justice au goût!